samedi 30 juin 2012

Chhiwat Bladi Recettes Casablanca 6

choumicha - Recettes cuisine et plats cuisinés marocaine varié, ceux-ci distinguent la cuisine marocaine des autres formes de cuisson dans le monde car c'est un art culinaire qui renferme technique et astuce de cuisine différente des autres cuisines et surtout quand il est présenté par choumicha qui lui donne de nouvelles saveurs dans ses deux émissions culinaire "chhiwat choumicha" et "chhiwat bladi". choumicha 2014 vos propos dans chaque épisode de son émission culinaire "chhiwat choumicha" des recettes facile et rapide à réaliser que ça soit des petits fours, glaces, entré chaud ou froid, plats principaux, dessert où tous les autres sortent de nourriture. choumicha explique la méthode de préparation après la présentation des ingrédients. choumicha montre aussi au téléspectateur des astuces et technique en vue de décorer leurs recettes et plats culinaires. Chhiwat choumicha 2014 émission culinaire à voir du lundi à vendredi de chaque semaine à 18:30.
Chhiwat bladi recettes casablanca 6 chez lalla naima femme cuisinière expérimenté dans la cuisine marocaine qui se caractérise des autres cuisine mondiale par une très grande diversité de plats. cette originalité et la richesse de la cuisine marocaine tiennent à la multitude d'influences qu'elle a subies de toute les ville et région marocaine.
chhiwat choumicha casablanca 6 ramadan 2012
Toutes ces influences ont en fait une cuisine riche et variée, elle a intégré toutes les cuisines du monde tout en y ajoutant sa touche qui en fait une cuisine conviviale et sensuelle. lalla naima et choumicha vont cuisiner : la recette de coquelet sucré au pruneaux abricots et amande servi avec un plats de seffa de couscous, seffa à la viande de boeuf, Tajine marocain au Courge massue, rghaif spécial Ramadan. ingrédients de la recette des coquelets aux fruits secs et seffa de couscous : coquelets, 3 oignons hachée, 2 ail, 4 cuillère à soupe d'huile d'olive, 6 cuillère à soupe d'huile de table, 1 cuillère de beurre rance (smen), sel, poivre, curcuma, gingembre, 1 verre d'eau. dans un plat mélanger le poivre, sel, gingembre, curcuma et l'eau. ensuite masser vos coquelet dans cette préparation. après laisser cuire les coquelet avec l'oignon pendant 15 à 20 min puis ajouter l'huile d'olive, l'huile de table et le beurre rance (smen). pendant ce temps préparer les fruits secs. ingrédients pruneaux : 250 g de pruneaux, 1 cuillère d'eau de fleur, 2 cuillère à soupe sucre semoule, cannelle. cuire les pruneaux dénoyautés avec le sucre eau de fleur et cannelle. même ingrédients et procédé de cuisson pour l'abricot sec. pour le raisin sec verser par-dessus de l'eau chaude. terminer cette recette par la réalisation de la seffa de couscous à voir sur la vidéo choumicha. ingrédients de la seffa : 500 g de semoule, 150 g de raisin sec, 150 g d'amande concassée, 1 cuillère à soupe de cannelle, 150 g de sucre semoule. ingrédients de la seffa medfouna à la viande de boeuf : 1 kg de viande de boeuf, 1 cuillère de rasse lhanoute, sel, gingembre, curcuma, poivre, cannelle, 1 cuillère à soupe de beurre rance, 6 cuillère à soupe d'huile de table et 4 d'huile d'olive, 1 verre d'eau, 1 kg de semoule préparer avec du lait, 100 g de sucre semoule, 100 g de beurre. masser la viande de boeuf avec une préparation composée de rasse lhanoute, sel, gingembre et un peu d'eau. puis poser dans une cocotte et ajouter une cuillère de beurre rance (smen), huile de table, huile d'olive et de l'eau et laisser cuire. voir comment dresser ce plat familiale dans la vidéo choumicha. décorer à l'aide de : cannelle, 12 oeufs de caille, 100 g d'amande concassé, 100 g de noix. recette choumicha rghaif spécial Ramadan : prendre 500 g de farine, oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, 30 g de beurre, pincer de sel et mélanger le tout à l'aide d'eau tiède puis pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène. ensuite former des petit boule de pâte et laisser reposer pendant 10 min. après abaisser la pâte jusqu'à ce qu'elle devient très fine et plier pour former un carré et laisser reposer une deuxième fois. Découpez le carré de pâte en triangle et cuire dans de l'huile chaude. à la fine de la cuisson dresser sur assiette et décorer à l'aide de miel et d'amande. la dernière recette et le Tajine marocain au Courge massue à voir sur la vidéo choumicha. bon appétit et ramadan mabrouk.

vendredi 29 juin 2012

Recettes De Pains Semoule Et Gâteaux Au Pomme Et Fruit Secs

Recettes de pains semoule et gâteaux au pomme et fruit secs choumicha et Fatiha de casa vont cuisinés de simple et délicieux recette rapide pour accueillir vos invités.
Recette pain choumicha 2012 petit four | chhiwat choumicha petit four et recette pain semoule
La première recette et la fameuse et savoureuse recette harcha choumicha qui accompagne les goûter marocaine avec du thé ou du café, la seconde recette et une idée facile que tout le monde connaît c’est la recette cake choumicha au pomme et fruits secs, deux superbe plats cuisinés à servir avec du thé ou du café et pourquoi pas avec des jus.

jeudi 28 juin 2012

Recettes De Côtes Au Pommes Et Fruit Secs

Recettes de côtes au pommes et fruit secs la côte en couronne au Pomme et fruits secs et marinée dans des épices comme vous allez le voir sur la vidéo recette choumicha et servi dans un plat familiale ou à l'assiette comme les restauration.
Recette côte mouton choumicha au pomme et fruits secs | chhiwat choumicha 2012 cote de mouton au pomme et fruits secs
Recette choumicha parmi les plats cuisinés marocaine pour les dîners et les fêtes, accompagner du couscous seffa marocaine au abricot et raisins secs noir.

mercredi 27 juin 2012

Recettes De Brioches Farcis Aux Fromages

Recettes de brioches farcis aux fromages préparer à partir d’une recette de pâte de base très aérée, utile à la réalisation et utiliser dans le but de cuisinés la pizza italien ou la recette brioche française.
idées recettes de cuisine choumicha 2012 brioche farcies
Après la confection de cette pâte de base, choumicha proposer deux idées recettes de cuisine, la première et farcie de ketchup, mozzarella et aromatiser grâce aux plantes aromatiques c’est la recette choumicha brioche au ketchup, mozzarella. La deuxième proposition de brioche sera farcie de fromage et saupoudrer de sésame cumin et graine noire. Découvrez tout ces recettes choumicha de brioche sur la vidéo en haut.

mardi 26 juin 2012

Recettes à Base De Souris D'Agneaux Et Légumes

Recettes à base de souris d'agneaux et légumes très simple et vraiment bon accompagner de carotte au noix ou sésame, raisins secs et cannelle plus des petites pommes de terre choumicha sautée au fromage parmesan.
Recette choumicha souris agneau aux légumes | chhiwat choumicha 2012
recettes de cuisine choumicha souris d'agneau confite un diner presque parfait, plats cuisinés sucrée-salée que tout le monde adore à préparer à la maison. Découvrez les étapes de cuisson souris agneau choumicha aux légumes carotte et pomme de terre sautée au parmesan.

lundi 25 juin 2012

Recettes à Base De Pois Cassés Et Calamars Farcis

Recettes à base de pois cassés et calamars farcis recette de soupe choumicha au pois cassés et légumes, et recette calamar farcies à la kefta de poulet.
Recette soupe choumicha 2012 pois courgette calamar farci
La recette soupe choumicha de pois cassés aux légumes cette recette et appelé aussi potage Saint germain il est à base de pois cassés au quelle on ajoute des légumes : courgette, pomme de terre, poireaux, oignon vert le tout et cuit dans une recette de bouillon de poulet. A ce qui concerne le calamar choumicha il est farcie de kefta de poulet accompagner de riz thailandais. Découvrez l'originalité et la simplicité de ces plats cuisinés de soupes sur la vidéo choumicha en haut. Bonne appétit. :)

samedi 23 juin 2012

Chhiwat Bladi Recettes De Marrakech 4

Chhiwat bladi recettes de Marrakech 4 traditionnelle de la cuisine marocaine l'une des plus savoureuses et des plus fines cuisine de l'Afrique du Nord.
ti2

vendredi 22 juin 2012

Recettes De Cakes Et Biscuits En Poudre

Recettes de cakes et biscuits en poudre recettes choumicha 2012 de Mlle saliha de Casablanca deuxième invités du 16 avril sur le plateau de l'émission culinaire 100% cuisine marocaine chhiwat choumicha aimer par tout le monde marocaine et étranger.

Elle va cuisinés la recette de cake léger aux fruits secs (noix, datte) et sésame plus une seconde recette 2012 c’est le gateau au chocolat en poudre et bechkito (biscuit en poudre) ce dernier sera décorer d’amandes effilée et ressemble plutôt au gâteau brownie.

jeudi 21 juin 2012

Recettes De Gigots Farci Au Fruit Secs

Recettes de gigots farci au fruit secs en vue de changer un peu choumicha cuisine la recette idéale à manger en famille. Ce plats laissera vos invités littéralement succomber en découvrant le fondant de viande de la recette du gigot d'agneau au four.
recette choumicha gigot aux fruits secs
La farce sucré sera selon la taille du gigot composer d’oignon, abricot sec et pistache ce dernier se marie a merveille avec la viande du mouton l’abricot sec et le jus d'orange. Ce plats sera complété par de succulents petits radis confits jaune ou rouge doux et fine. Bonne appétit !

mercredi 20 juin 2012

Recettes De Pains Labnah, Semoule

Recettes de pains labnah, semoule 2 idées de recettes choumicha pain farcie à la labneh (fromage blanc Libanais) crémeuse et délicieuse décorer au amande effilée et recette pain semoule au jus d’orange et zeste de citron farcie aux dattes auquel on ajoute du girofle et du beurre, à préparer durant les vacances 2012.
Recette pain choumicha fromage blanc semoule
Pain oriental à la semoule qui peut être servis individuellement si il est fabriqué dans l’emporte pièce de votre choix. Choumicha recette pain rapide à la semoule en forme de gâteau à déguster pendant les jours fériés. Bonne appétit.

mardi 19 juin 2012

Recettes D’Artichauts

Recettes d'artichauts recette de salade choumicha au artichaut, foie de poulet et légumes (oignon vert, tomate) plus crouton, oeufs et sauce composée de moutard et sauce soja.
Recette choumicha salade au artichaut confit
la seconde recette choumicha et l’artichaut confits, recette qui vous sera utile pour cuisiner plusieurs plats très simples et particulièrement économiques. découvrez technique de cuisson et de réalisation des plats sur la vidéo en haut.

lundi 18 juin 2012

Recette De Desserts Trois Saveurs

Recette de desserts trois saveurs recettes choumicha dessert facile, rapide et originale qui ne demande pas beaucoup de technique, même un petit enfant peut les réaliser.
recette choumicha 2012 petite verrine dessert
Recettes dessert verrine facile au goût de citron mandarine et caramel qui ne ressemble ni aux plats choumicha compliquée qui son parfois difficile à préparer et ni aux plats des invitées choumicha car qu’elle que fois sa demande un savoir faire et des technique spécifique pour cuisinés ces bon petits plats savoureux. Je ne vais pas vous faire attendre plus longtemps voici la vidéo choumicha qui expliquera procédure et technique à suivre pendant la réalisation de votre petite verrine dessert au citron, mandarine et caramel.

samedi 16 juin 2012

Chhiwat Bladi Recettes De Wirgane

Chhiwat bladi recettes de wirgane cuisine choumicha depuis Dar Tassa Ouirgane Marrakech. maison d'hôtes écologique parfaite en vue de passé un très bon séjour la bonne ambiance. Paysage magnifique, personnel accueillant et compétant, chambres soigneusement décorées, confortables et très bien entretenues, plus repas délicieuses. endroit simplement parfait, recommander très chaudement pour passer un weekend.
chhiwat bladi 2012 ouirgane
Voici les trois plats choumicha qui seront cuisiner aujourd'hui : tajine de chèvre aux légumes, soupe et la fameuse recette du couscous au fruit sec. recette choumicha tajine de chèvre aux légumes : 1 kg de viande de chèvre, 1/2 kg de fèves et 1/2 kg de petit pois fraiche, 100 g d'olive rouge, 1/2 verre d'huile d'olive, oignon, persil et coriandre hachée, sel, poivre, gingembre, curcuma, paprika. mettre la viande de chèvre, l'oignon dans un tajine de terre cuite ensuite verser l'huile d'olive et ajouter persil et coriandre, sel, gingembre, poivre, curcuma, paprika et l'eau laisser mijoter un peu ensuite terminer par l'ajout de fève, petit pois et olive rouge fermer le tajine et laisser cuire. recette de couscous au fruit secs : ingrédients de la cuisson de la viande : 1 kg de viande de boeuf, oignon, sel, gingembre, paprika, curcuma, persil et coriandre, 2 tomates, 1/2 verre d'huile d'olive. dans une Cocotte mettre de la viande de boeuf et l'oignon, tomate et l'huile d'olive, sel, poivre, gingembre, curcuma, paprika, persil et coriandre verser l'eau et laisser cuire. ingrédients du bouillon du couscous : oignon, 500 g de carotte, tomate, 1/2 verre d'huile d'olive, sel, poivre, curcuma, gingembre, persil et coriandre 2 cuillère. prendre une cocote et mettre l'oignon, tomate, curcuma, poivre, gingembre, sel, beurre rance, huile d'olive et l'eau fermer et laisser cuire ajouter les carottes à la fin. ensuite préparer le couscous ingrédients : 1 kg de couscous de blé, 1/2 verre d'huile d'olive, 1 cuillère à café de sel et l'eau. (technique à voir sur la vidéo choumicha). terminer par la préparation de la recette choumicha de fruits secs caramélisée. tout d'abord prendre 2 casserole, ingrédients de l'oignon caramélisée (première casserole) : 1 kg d'oignon, 250 g de raisin sec, 6 cuillère se sucre semoule, 1 cuillère de cannelle en poudre, 1/2 verre d'eau. mélanger l'oignon, raisin sec, sucre semoule, cannelle on poudre et laisser caramélisée. ingrédients de la seconde casserole : 200 g de datte, 200 g de figue sec, 200 g de pruneau sec, 100 g de sucre semoule, 20 g de cannelle, 30 cl d'eau. figue, mélanger pruneau, datte, cannelle, sucre semoule et un peu d'eau et laisser caramélisée. recette choumicha : Pain Tanourte Dans un récipient (ou une gasaâ) tamiser les deux farines. Former un puits, y déposer le sel et la levure. Ajouter de l’eau tiède en quantité suffisante pour obtenir une pâte à pain un peu molle, plus souple que la pâte à pain ordinaire. Couvrir avec un linge et laisser lever dans un coin à l’abri des courants d’air. Préparer un feu de bois ou de charbon au centre d’un four en terre cuite de forme arrondie. Laisser le combustible se consumer et devenir des braises. Quand le four est bien chaud, prendre une boule de pâte, l’aplatir avec les mains mouillées, la plaquer contre la paroi de l'intérieure du four (regarder le reportage choumicha). Fermer le haut du four avec une tôle et laisser cuire le pain. Surveiller la cuisson du pain ; quand il est doré, le retirer du four. pour la recette de la soupe choumicha, je vous invite à découvrir ingrédients et technique de préparation sur la vidéo. bonne appétit et merci à Dar Tassa Ouirgane.

vendredi 15 juin 2012

Recettes De Saumons Farci Au Petit Légume

Recettes de saumons farci au petit légume recette Simohamed et choumicha de saumon farci aux légumes (poivron rouge et poivron vert, courgette, oignon, tomate, aubergine) ces aliments riches en fibres et sel minéraux facilite votre digestion et peuvent vous aider à maigrir durablement et rester mince.
recette video choumicha cuisine saumon farcie au légumes
Recette méditerranéenne de poisson accompagné de riz aux légumes et d'une recette choumicha salade composée de fenouil, oignon, tomate cerise, salade verte et salade frisée. idée simple et bonne Recette Aix-en-Provence de Simohamed et choumicha facilement réalisable, très riche en aliments nutritionnel et qui devrait plaire au petit. des plats cuisinés de poisson, Riz et salade choumicha cuisiné par simohame à découvrir en haut.

jeudi 14 juin 2012

Recettes De La Mousses Desserts Au Chocolat Et Caramels

Recettes de la mousses desserts au chocolat et caramels recette idéale pour le matin, pleine de vitamines et de fraîcheur. Le secret d'un bon jus est de partir du fruit frais. Ensuite, pour épater les amis il faut oser les mélanger afin de réussir des cocktails originaux sans alcool réaliser par choumicha. Convient tout à fait pour un goûter. Mais quand je dis goûter, il ne sera composé que de ce jus choumicha, car c'est un jus épais mais plein de vitamines. Recettes choumicha de jus de fruits à base de fruits et de légumes savoureux et délicieux.
recette de mousse au chocolat choumicha 2012 dessert caramel
Dessert choumicha réalisable en quelques minutes ne demande pas un savoir-faire pour sa préparation. découvrez technique de cuisson de ce dessert choumicha sur la vidéo en haut de cette page.

mercredi 13 juin 2012

Recettes De Jus Et Cocktails Aux Fruits Et Légume

Recettes de jus et cocktails aux fruits et légume recette idéale pour le matin, pleine de vitamines et de fraîcheur. Le secret d'un bon jus est de partir du fruit frais. Ensuite, pour épater les amis il faut oser les mélanger afin de réussir des cocktails originaux sans alcool réaliser par choumicha. Convient tout à fait pour un goûter. Mais quand je dis goûter, il ne sera composé que de ce jus choumicha, car c'est un jus épais mais plein de vitamines. Recettes choumicha de jus de fruits à base de fruits et de légumes savoureux et délicieux.
recette choumicha 2012 cocktail et jus au fruit et légumes
Recette de jus de fruits secs : 100 g de figue sec, 100 g de dattes, yaourt naturel crémeux, 1,5 litre de lait, arôme d'amande, sucre semoule. découpez figue, datte dans un mixeur incorporé ensuite le yaourt naturel du lait l’arôme d'amande et du sucre semoule est mixer le tout. recette de jus choumicha au fruit rouge : 350 g de fraise, 1 litre jus d'orange, arôme de framboise ou fraise, fraise pour la décoration. mettre fraise découpez, arôme de framboise et jus d'orange dans un mixeur puis mixer le tout. recette de jus de papaye et légumes : 250 g de papaye, 100 g de citrouille et 100 g de carotte cuite à l'eau, arôme de vanille, 2 litres de jus de citron, décorer à la papaye. mixer la papaye, citrouille rouge, carotte, arôme de vanille, et le jus d'orange avec le sucre semoule. recette de jus ou cocktail choumicha exotique : 1 cuillère de café d’arôme d'ananas, 1 cuillère de café de fruit de la passion, 250 g de papaye, 2 pêches, 1 litre de jus d'orange, décorer à l'aide de tranches d'ananas. mixer papaye, pêche, arôme d'ananas, arôme de fruits de la passion et jus d'orange. recettes de jus choumicha facile et rapidement réalisable à servir aux enfants et invitée afin de se régaler. recettes de jus rafraichissantes, boisson choumicha bien fraiche plein de vitamines très facile à réaliser.

mardi 12 juin 2012

Recettes De Salades Mixtes Aux Fruits Et Légume

Recettes de salades mixtes aux fruits et légume recette salade mixte choumicha composée de fruit et légume. Faire participer vos enfants à la réalisation de cette salade composée est l'occasion de leur donner envie de manger des légumes et fruits. belle salade de saison colorée, contient divers fruits et légumes.
recette choumicha 2012 salade mixte au fruit et légumes
Recette de salade choumicha aux fruits fromage et surimi : papaye, ananas, fromage edame, surimi, maïs, avocat. dans un saladier, mettre un verre de riz cuit, dès de papaye, dès d’ananas, dès de fromage edame, dès de surimi et le maïs. Découpez l'avocat sur un plat, mélanger votre salade et dresser, accompagnée cette recette de salade choumicha d'une sauce sucrée salée composée de : 1 cuillère à soupe de yaourt naturel, 1 cuillère à soupe de moutard, 1 cuillère à café de sucre semoule, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et de l'huile d'olive. recette de salade choumicha au chou-fleur est crevette : 350 g de crevettes, poivron rouge, ail, oignon vert, persil, chou-fleur, 80 g de sauce sucrée pimentée, 50 g d'olive noire, sel et poivre, huile végétale, vinaigre. mélanger le chou-fleur, crevette, poivron rouge, ail et oignon vert, persil. accompagné d'une sauce sucrée pimentée, huile végétale, vinaigre et décorer aux olives noires. recette de choumicha salade au poulet : 300 g de blanc de poulet, 200 g de riz cuit, 200 g de fromage edam, poivron rouge, persil, sel et poivre, huile végétale, 40 g de beurre, oeuf de caille, tomate cerise. sauter vos dés de blanc de poulet, poivron rouge et mélanger avec du rit cuit fromage rappé, 1 cuillère de persil et décorer aux oeufs de caille et tomate cerise.

lundi 11 juin 2012

Recettes De Roulades De Poulets Farcis

Recettes de roulades de poulets farcis à la mozzarella et marinée au zeste de citron, huile d'olive et sel roulade de poulet choumicha, croustillante et simple à réaliser, accompagné de riz et légumes cuite dans de la crème fraîche et beurre, plus la sauce tomate. plat équilibré et harmonieux cuisiner par choumicha pour vos soirée et évènement afin de les rendre plus raffiné, élégant et inoubliable.
recette de choumicha 2012 roulade de poulet farcie à la mozzarella
Ingrédients de la recette choumicha : roulade de poulet farcie à la mozzarella : 4 blancs de poulet, sel, gingembre, 150 g de fromage mozzarella, 1 cuillère à café de thym, 1/2 cuillère à café d'harissa, zeste de citron, 1/2 verre d'huile d'olive. prenez un récipient rappé ou découpez votre mozzarella et ajoutez du thym, zeste de citron, sel, piment, huile d'olive mélangez le tout et laissez mariner une nuit de préférence. Placer les blancs entre deux feuilles de papier cellophane. Les frapper à l'aide d'une casserole sans déchirer les chairs. De ce fait le blanc va devenir plus fin. puis assaisonner de sel et gingembre ensuite positionner la mozzarella marinée et roulée le blanc de poulet, après poser sur le papier cellophane et rouler une seconde fois, cuire à la vapeur pendant 25 min. ingrédients de la panure utilisée dans cette recette : 2 jaunes d'oeuf, 1 cuillère à café de sauce soja, 100 g de chapelure, 40 g de farine et huile de friture. paner et faire griller les boudins de poulet dans une poêle un peu huilée. recette sauce tomate composée de tomate éplucher et son pépin, concentrer de tomate, feuille de basilic, ail, 1/2 oignon, huile d'olive, 1 verre d'eau, pincer de sucre et de sel à la fin de cuisson écraser à l'aide d'une fourchette. recette du riz : dans une poêle huilée sauter de l'oignon ensuite ajouter le beurre la crème fraiche et finir par le riz bouilli, courgette et carotte rappée n’oublier pas de mélanger. dresser sur un plat familial ou individuel. Bon appétit.

samedi 9 juin 2012

Chhiwat Bladi Recettes De Médiouna

Chhiwat bladi recettes de médiouna réaliser à partir de lapin et escargot qui sont des produits bio de la ville. chaque recette sera cuisinée par amina et choumicha, plats simples savoureux à ne pas ratée.
chhiwat bladi choumicha 2012 médiouna casablanca
Recette de lapin au moutard confectionnait de : un lapin 1,5 kg, 2 cuillères à soupe de moutard, 2 ails, 1/2 verre de jus de citron, 1 verre de bouillon de poulet, oignon, 1/2 verre d'huile de table, 2 carottes, 1/2 verre de crème fraiche, 100 g d'olive verte, sel et poivre. massez le lapin à l'aide d'un mélange d'ail, sel et jus de citron et laissez mariner pendant 2 h. puis sauter votre lapin et ajoutez du moutard, oignon, bouillon de poulet, carotte à la fin de la cuisson terminée par la crème fraiche et l'olive vert. recette de lapin à la cannelle : lapin 1,5 kg, tomate, 2 oignons, persil et coriandre, 4 bâtons de cannelle, gingembre, curcuma, poivre et sel, 1/2 verre d'huile de table. sauter le lapin dans l'huile ensuite ajoutez le jus de citron, l'ail, oignon, persil, coriandre, bâtons de cannelle, gingembre, curcuma, poivre, sel, tomate, et verser de l'eau au-dessus. cette recette est accompagnée de riz à au kefta : 350 g de riz, oignon, 250 g de kefta, 2 cuillères de cannelle en poudre, sel, 1/2 cuillère de poivre, 1/2 verre d'huile de table, 50 g de beurre, 1 litre de bouillon de poulet. sauter l'oignon le kefta dans de l'huile de table ensuite ajoutez le riz mélanger un peu et incorporez vos épices sel, poivre, Cannelle en poudre mélanger une deuxième fois et ajouter du bouillon de poulet et le beurre et laisser cuire. lakhli3 choumicha d'escargot : première étape de la recette escargot: bouillir et enlever la carapace d'escargot et préservez dans un plat, ensuite ajoutez du persil séché, l'ail haché, cumin et sel et commencez à mélanger le tout laissez mariner pendant la nuit après sécher au soleil. la seconde étape : dans une cocotte en poterie (Cocotte en terre cuite) mettre le blanc de boeuf, huile d'olive et les mêmes épices utiliser pour l'escargot et laisser cuire, finir par l'ajout d'escargot séché. recette choumicha de lapin à la chinoise au champignon de paris : viande de lapin, 1 cuillère d'ail hachée, jus de citron, 1/2 bol de sauce soja, 1 cuillère à soupe de sucre semoule, 2 feuilles de laurier et de l'origan, un peu d'eau. prendre votre cocotte et mettre le lapin, ail, jus de citron, sauce soja, sucre semoule, feuille de laurier, origan mélangé et laissé mariner pendant 2 h environ. poser sur le feu doux ajoutez un peu d'eau et laisser cuire. maintenant préparer la recette champignon de paris : 1 cuillère de farine, 500 g de champignon, 1/2 citron, 1 cuillère de sel, 40 g de beurre, ail et un litre d'eau. bouillir le champignon de paris pendant 15 min dans de l'eau, farine et ciron. enlevez l'eau et sautez dans du beurre. servir votre recette de lapin à la chinoise accompagnée de blé et de champignons de paris sauter.

vendredi 8 juin 2012

Recettes de Poulets Farcit Au Riz

Recettes de poulets farcit au riz et spaghettis à la sauce fumée présenter par Ahmed de sefrou chef de cuisine en suisse et invitée de choumicha, il va cuisiner deux plats savoureux, délicieux facilement réalisable, recette choumicha légère à faire cet été à votre petite et grande famille.
recette de choumicha 2012 Poulet farci au Riz et spaghetti à la sauce fumée
Tout d'abord Desosser une volaille (poulet). mettre directement du jus de citron sur votre poulet, assaisonner de sel, poivre et ajouter de l'ail, ensuite mettre au-dessus du riz cuit à l'eau mélanger avec du beurre et assaisonner d'une pincer de sel, après poser 2 oeufs cuit et un peut de persil, terminer par fermer le poulet à l'aide d'un fil alimentaire. sauter le poulet farcie dans de l'huile afin de donner de la couleur au poulet. dans un plat à four mette le poulet, 2 oignon découpez et enfournée pendant 35 min. sauce du poulet farcie : ôter la peau d'un poivron rouge pour cela passer le poivron à la flamme jusqu'à ce que la peau soit noircie. placer les poivrons chauds dans un sac (type sachet de congélation) fermé; ensuite la peau se retire aisément. après mixer le poivron, verser dans une casserole et sauter avec de l'huile d'olive et de l'ail. préparation de la sauce fumer des spaghetti : sauter oignon, carotte et carapace de crevette puis ajoutez de l'eau et 2 cuillère de farine, terminer par écraser le tout en vue d’extraire le jus. ensuit sauter de l'ail et piment rouge dans de l'huile d'olive, et verser la sauce précédemment préparer et ajouter vos spaghetti cuit à l'eau. retrouvez les ingrédients et technique de cuisson de ces deux plats sur la vidéo choumicha. bonne appétit.

jeudi 7 juin 2012

Recettes De Petits Fours Aux fruits secs

Recettes de petits fours aux fruits secs petit four choumicha est pâtisserie marocaine facile, fine et de petite taille, petit four marocain réaliser par choumicha, délicieux et parfumés à l'aide de l'association de plusieurs ingrédients. 2 idées originales destiné aux gourmands amoureux de la cuisine marocaine et petits fours orientaux.
vidéo choumicha 2012 petit four marocain recette au fruit sec
Prenez un batteur, mettre 500 g de farine, 1 cuillère à soupe de beurre environ 50 g, 2 cuillères de sucre semoule ou de miel afin de donner de la couleur à notre pâte, pincer de sel, 1 oeuf et travailler le tout à l'aide d'eau de fleur jusqu'à obtenir une pâte lisse et ferme. prenez un rouleau pâtissier et allonger votre pâte jusqu'à obtenir une fine épaisseur, découpez en utilisant vos emporte-pièce en forme de fleurs, mettez vos fleurs dans un moule en silicone afin de leur donner une forme bombée et cuire la base de vos petits fours. verser du chocolat blanc dans vos moules de silicone à Madeleine ou à financiers laissez refroidir un peut puis poser au-dessus votre biscuit précédemment réaliser. démouler quand le chocolat refroidi complètement. maintenant en attaque la farce de nos petits fours elle est composée d'un mélange de fruits secs : pistache, amande effilée, amande concassée, noix de cajou, raisins secs et noix, passer le tout dans le four afin de chasser l’humidité est grillée nos fruits secs. ensuite prenez 150 g de glucose, 150 g de sucre et beurre et réalisez le sirop qui va servir de colle en vue d'assembler nos fruits secs. mettre la farce sur la base déjà préparer et laissez refroidir avant de servir. ingrédients du second petits fours : 250 g de farine grillée, 250 g de biscuit on poudre, 50 g de pépite de chocolat, 20 g d'amande en poudre et 250 g d'amande concassée, 1 cuillère à soupe de beurre, 2 cuillères de miel, 250 g de lait en poudre, boîte de lait concentré sucré et chocolat noire. technique et étapes de la recette à suivre sur la vidéo choumicha. assortiment de petits fours aux goûts et textures variés, classique de la pâtisserie marocaine choumicha dont on se lasse jamais.

mercredi 6 juin 2012

Recettes De Desserts Bananes Aux Caramels Et Beignets De Riz

Recettes de desserts bananes aux caramels et beignets de riz recette de dessert choumicha gourmande, délicieuse et amusant à faire à l'aide de vos enfants afin de passer du beau temps en famille.
recette de choumicha 2012 banane flambée au caramel et beignet de riz
Ingrédient du premier dessert choumicha : caramel: 100 g de sucre semoule, 2 cuillères à soupe d'eau, 20 g de beurre salé, 10 cl de crème fraiche, pincer de sel, 3 bananes, 2 yaourts crémeux, 150 g de fromage crémeux, amande concassée, pistache, noix de cajou, mousse de chocolat noir, crème chantier. commencer par faire la recette du caramel, mettre dans votre poêle 100 g de sucre semoule, 2 cuillères à soupe d'eau laisser cuire jusqu'à obtenir du caramel, incorporer 20 g de beurre salé, 10 cl de crème fraiche, pincer de sel et finir la cuisson du caramel. ensuite prenez une autre poêle et sautée 3 bananes découpez et le caramel au beurre salé environ 2 min. finalement préparer la crème à partir de 2 yaourts crémeux et 150 g de fromage crémeux. dresser le dessert dans des verres mettre les bananes au caramel ensuite la crème yaourt fromage après la mousse au chocolat, crème chantier et terminer par les noix de cajou le pistache et l'amande concassée au-dessus. le second dessert choumicha : beignet de riz farci à la ganache et composé de : 200 g de riz rond ou Riz cassé, 200 cl d'eau, 400 cl de lait, 4 cuillères à soupe de sucre semoule, 1 cuillère à café de sel, sachet de sucre vanille. réaliser un riz au lait à partir de : 200 g de riz rond ou Riz cassé, 200 cl d'eau, 1 cuillère à café de sel, sachet de sucre vanille à la fin de la cuisson de votre riz ajoutez 400 cl de lait et 4 cuillères à soupe de sucre semoule retirer du feu mettre dans le réfrigérateur et laissez bien refroidir car ça aidera dans la prochaine étape. avant de passer à l'étape suivante, faire une recette de ganache et dresser dans des moules de silicone et mettre dans un congélateur. la dernière étape de préparation des beignets de riz farcie à la ganache consiste à prendre la ganache au chocolat noir surgelé et le riz au lait bien refroidie et formé des boules de riz au lait farcie à la ganache surgelée, après passer vos boules dans l'oeuf aromatisez à la vanille ensuite paner à l'aide de noix de coco ou d'amande concassée terminé par frire vos beignets de riz à la ganache et dresser sur des assiettes.

mardi 5 juin 2012

Recettes De Financiers à La Trimoline

Recettes de financiers à la trimoline nouvelle recette de financier choumicha à ajouter à votre carnet de petits fours, plus la recette, choumicha donne un descriptive de la Trimoline et la feuilletine (voir en bas de cette page). deux ingrédients souvent utilisés par plusieurs chefs.
vidéos choumicha 2012 recette gâteau financier aux amandes
Ingrédients du financier choumicha : 180 g de sucre glace, 60 g de poudre d'amande, 80 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 220 g ou 7 blancs d'oeuf, 100 g de beurre, 20 g de trimoline. la première chose à faire c'est la réalisation de 100 g de beurre noisette.après mélanger 60 g de poudre d'amande, 80 g de farine, 180 g de sucre glace, 1/2 sachet de levure chimique et le sel passer le tout dans un tamis et préserver. monter 220 g ou 7 blancs d'oeuf et délayer 20 g de trimoline avec 100 g de beurre noisette précédemment préparer. incorporez le mélange de 60 g de poudre d'amande, 80 g de farine, 180 g de sucre glace, 1/2 sachet de levure chimique et le sel au blanc d'oeuf monté, ensuite ajouter le mélange trimoline, beurre noisette délicatement et mélanger jusqu'à obtenir un ruban terminer par l'incorporation de 100 g de fraise. mettre l'appareille de la recette choumicha de financier aux fraises à l'intérieur de votre poche pâtissière et dresser sur un moule de silicone. décorer ces financiers choumicha on utilise : 200 g de chocolat noire, 100 g de crème fraiche, 80 g de feuilletine et du chocolat blanc. Recette simple et délicieuse. Les financiers choumicha sont croustillants à l'extérieur et très moelleux à l'intérieur. Un régal à ne pas rater.
La trimoline (ou sucre inverti) est une substance pâteuse blanche à jaune pâle, très onctueuse, d'odeur typique et de saveur sucrée. utiliser dans les glaces cake chocolat
Elaborée à base de betterave : garantie sans gluten.
Rôle :
Elle permet :
- d'établir une bonne structure, donne du corps et améliore la texture des pâtes.
- un abaissement de l'humidité relative d'équilibre.
- la formation d'une croûte croquante et dorée.
- d'obtenir et de maintenir le moelleux et la fraîcheur des produits finis (conservation).
- de renforcer et de conserver l'arôme
- d'éviter le dessèchement après décongélation.
- d'apporter les matières sucrantes qui influencent favorablement la saveur, la couleur et la texture.
feuilletine : Le pailleté feuilletine pur beurre vous permet de réaliser des recettes 100% pur beurre avec un croustillant inégalé en pâtisserie et chocolaterie. trés croustillant aromer à la vanille utiliser pour la décoration des entremets.

lundi 4 juin 2012

Recettes De Tajines Au Artichauts Et Fenouilles Farcis

Recettes de tajines au artichauts et fenouilles farcis afin de changer et briser la routine voici une vidéo choumicha : tajine aux cuisses de poulet servit à côté de fenouils et artichaut farci au kefta de blanc de poulet, nouvelle manière de présenter le tajine marocain.
tajine choumicha 2012 au artichaut et fenouil Ingrédients : cuisse de poulet, huile de table, cuillère à soupe d'huile d'olive, oignon haché, tomate découpez son pépin, coriandre, sel, poivre, gingembre, curcuma, ail. versez de l'huile dans la cocotte puis ajoutez les ingrédients suivants : oignon haché, cuisse de poulet ensuite découpez la tomate sur le poulet (enlever les pépins de la tomate) ajoutez de la coriandre, 2 ails et assaisonner le tout avec du sel, poivre, curcuma et gingembre et laissez cuire. la deuxième étape et de réaliser la farce ingrédients de la farce : kefta de poulet, oignon séché, pincer d'anis on poudre, pincer de noix de muscade, coriandre séchée et frais, ail, chapelure blanche, 1 blanc d'oeuf, sel, gingembre, curcuma, poivre, fenouils, artichaut, petit pois, jus de citron. notre tajine et servi avec des légumes farcis (fenouils et artichaut) pour cela faire votre farce de fenouils et d'artichauts on suivants les étapes qui suit mettez dans un saladier le kefta du blanc de poulet, oignon séché, pincer d'anis et de noix de muscade, coriandre séchée et fraie, 2 ails écrasez, chapelure blanche, 1 blanc d'oeuf. assaisonnez à l'aide de sel, poivre, gingembre. utiliser du curcuma afin de donner de la couleur à votre farce, bien mélangez tous vos ingrédients jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et préserver. maintenant enlever le coeur du fenouil et de l'artichaut. farcir vos légumes à l'aide de la farce préparez précédemment. prenez la deuxième cocotte verser de l'huile d'olive ajoutez de l'oignon hachée et dresser vos légumes farcis (fenouils et artichauts) à la kefta de blanc de poulet, assaisonnez de curcuma, gingembre et poivre et ajoutez le reste des ingrédients : 2 ails, petit pois, et pincez de coriandre fermer la cocotte et laissez cuire. avant de servir le plat, incorporez un peu de jus de citron. Sur un plat familial dresser les cuisses de poulet et poser les fenouils et artichauts farcis au kefta de poulet au-dessus. Bon appétit.

dimanche 3 juin 2012

Recette cake au chocolat choumicha videos

Recettes de cakes et biscuits en poudre recettes choumicha 2012 de Mlle saliha de Casablanca deuxième invités du 16 avril sur le plateau de l'émission culinaire 100% cuisine marocaine chhiwat choumicha aimer par tout le monde marocaine et étranger.

Elle va cuisinés la recette de cake léger aux fruits secs (noix, datte) et sésame plus une seconde recette 2012 c’est le gateau au chocolat en poudre et bechkito (biscuit en poudre) ce dernier sera décorer d’amandes effilée et ressemble plutôt au gâteau brownie.

samedi 2 juin 2012

Chhiwat Bladi Recettes De Tadderte

Chhiwat bladi recettes de tadderte et la destination de choumicha et l'équipe 2m. plus ça visite à taddart afin de profiter du bon temps, produits bio et de la nature de cette région montagneuse, elle va nous faire découvrir comment réaliser des plats simples mais à saveur unique. lalla kbira et Mr Ahmed vont se charger de la cuisson de chaque recette réaliser aujourd'hui.
Chhiwat bladi choumicha a taddart
Tout d'abord, prenez votre stylo et carnet de recette, puis installez-vous confortablement dans un coin tranquille où vous ne serez pas dérangé par les enfants. voici les ingrédients du tajine de poulet aux oignons et petit pois cuisiné par Mr Ahmed : poulet de 2 kg, petit pois, 3 ails, piment vert, 2 cuillères de coriandre, sel, 2 tomates, oignon, 1 citron confit, 1/2 kg d'oignon, oignon vert, gingembre, curcuma, poivre, eau. et voila les étapes de préparation commencer par découper le poulet puis le masser à l'aide d'huile d'olive ensuite le poser sur un tajine huilé, assaisonner de pincer de curcuma, poivre, gingembre et sel plus un peu d'oignon hachée de la coriandre et 3 ails découpez. mettre le tajine sur le feu, après 15 min ajouter un demi-kilo d'oignon, petit pois, coriandre, tomate, olive vert, piment vert, citron confit assaisonnez le tajine de poulet pour la deuxième fois de poivre et de sel et laissez cuire. la seconde recette de pain farcie aux pommes de terre et oignon vert et faite par Lalla kbira. le pain de cette recette et réaliser à partir de farine, levure fraiche, sel et de l'huile d'olive mélangez on ajoutons de l'eau progressivement. pétrir jusqu'à obtenir belle pâte homogène, réservez et laisser fermenter. maintenant passer à la confection de la farce composée de : pomme de terre bouillie et écraser, oignon vert et poivron découpez ont petits morceaux, coriandre et persil, sel, cumin, paprika rouge doux et piquant homogénéisée les ingrédients ensuite incorporés un vert d'huile d'olive. prenez la pâte déjà fermenter et formez de petites boules de pâte laisser reposer, après allonger à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir fine feuille de pâte en forme de cercle, déposez délicatement la farce de pomme de terre sur le demi de votre cercle et plier afin de renfermer la farce et on va obtenir un beau demi-cercle. cuire sur votre poêle, ce pain farcit aux pommes de terre et servi chaud. découvrez les autres plats sur le vidéo choumicha on haut de cette page.

vendredi 1 juin 2012

Recettes De Fata Humos Et Kebés

Recettes de fata humos et kebés Khawla de star académie est l'invité de choumicha ce premier du mois de juin, elle va cuisiner des plats de la cuisine libanaise que les meilleurs gastronomes placent au même rang que la cuisine de France, car elle se caractérise par les saveurs uniques de ces plats : le Koussa Mehchi, recette Falafel, Taboulé, Feuilles de vigne farcies ou recette de Baba Ghanoush (caviar d'aubergines fattouches (symbole de salade au Liban) et moutabals, recette kebbés et plus encore.
cuisine libanaise houmous choumicha 2012 kebbé feta
Aujourd'hui khawla cuisine deux délicieux plats facilement réalisables, la recette fêta houmous et le kebbé pour cela prenez un stylo et feuille et marquez les ingrédients de la première recette vous aurez besoin de : pain égyptien (pain Shamsi), pois chiche cuit, feuille de menthe, 4 ails, beurre, noix, huile de table, 1/2 litre de lait fermenté (Lben). Commencez par écraser 4 ails et découpez 7 feuilles de menthe puis les mettre avec le demi-litre litre de lait fermenté (Lben) et bien mélangez afin que le lben prend l'arôme de l'ail et des feuilles de menthe. Maintenant prenez vos assiettes creuse et commencez à dresser vos plats, déposer pois chiche (cuit avec de l'eau + pincée de sel) puis mettre le pain égyptien (pain Shamsi) déjà préparer avec le beurre sur vos pois chiches. versez le lait fermenté (Lben) aromatiser à l'ail et feuille de menthe, finir par les noix au-dessus et le tour est joué. maintenant voici chaque ingrédient de la seconde recette kebbé : 1 kg de kefta, 2 verts de gruau de blé, sel poivre et Cannelle, oignon, huile de table, salade, tomate cerise. mettre les 2 verts de gruau de blé dans un saladier versait l'eau et le laisser pendant 5 min puis verser dans un passe-bouillon en vue d'enlever l'eau. prenez un autre saladier mélangeait gruau de blé, kefta, oignon, assaisonner de sel, poivre et Cannelle, ensuite passer le tout on mixeur jusqu’à obtenir pâte homogène et réserver. a l'aide d'une casserole cuisait la portion qui reste de votre kefta avec de l'oignon du sel, poivre, Cannelle et noix. prenez un moule rond et mettez le kefta au gruau de blé et recouvrir avec la seconde préparation, puis enfourné après la cuisson dresser à l'assiette et décorer avec de la salade et de la tomate cerise. ces plats de la cuisine du Liban vous feront savourer des délices riches en saveurs. n'hésitez pas à tester et ouvrez-vous les portes de l'Orient. bonne dégustation.
 

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