vendredi 5 septembre 2014

Choumicha : Harcha à l'anis au four (VF)

Choumicha : Harcha à l'anis au four (VF) de la cuisine marocaine dans cette recette choumicha vous présente des petits pains à la semoule appelée harcha, mais la différence entre la recette harcha originale et celle de choumicha c'est l'ajout des graines d'anis. Recette très appréciée pendant le mois de ramadan à confectionner aussi en dehors du mois sacré pour le petit déjeuner et le gouter des enfants.

À fin de préparer la Harcha à l'anis au four vous aurez besoin de : semoule fine, semoule moyenne utiliser pour le façonnage, huile de tables, Anis, oeufs entiers, levure chimique, sel, sucre vanillé, sucre semoule du lait et de la farine.
Préparation : dans un bol, placé la semoule fine et de l'huile. Mélanger la semoule avec l'huile jusqu'à porter chaque grain de semoule à l'huile. Ajouter le reste des ingrédients, en remuant du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ne pas pétrir la pâte pour éviter la pression. Prendre un peu de la pâte, la passer dans la semoule moyenne et puis mettre sur une plaque recouverte de papier de cuisine. Répétez l'opération jusqu'à ce que la pâte soit terminée. Cuire la Harcha dans un four chauffé à une température de 150 jusqu'à obtention d'une couleur dorée.
Choumicha : Harcha à l'anis au four (VF)
Choumicha : Harcha à l'anis au four (VF)
4/ 5
Oleh